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potimarron roti crumble
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Potimarron rôti et crumble de noisette – sans gluten

Végétarien et sans gluten, découvrez mon gratin de potimarron rôti aux épices (cannelle et gingembre) et son crumble de noisettes et de noix du Brésil
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 potimarron de 1 kg
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • noix de muscade
  • sel poivre

Pour le crumble de noisettes

  • 40 g de noisettes
  • 40 g de noix du brésil
  • 40 g d'amandes
  • 60 g de beurre demi-sel fondu
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 60 g de farine de riz

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Laver le potimarron, en retirer les graines et le couper en morceaux dans un saladier. Y ajouter les gousses d’ail hachées, l’huile d’olive, le sirop d’érable, les épices ; saler et poivrer.
  • Glisser le tout dans un plat et enfourner 25 min.
  • Hacher les fruits secs et en mélanger la moitié au beurre, à la poudre d’amandes et la farine.
  • Sortir le plat du four, répartir ce crumble sur le potimarron, ajouter le reste des fruits secs hachés et ré-enfourner 25 min.
  • Servir.