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fricassee poulet Gordon Ramsay
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Fricassée de poulet de Gordon Ramsay

La fricassée de poulet de Gordon Ramsay est une savoureuse fricassée de poulet agrémentée de lardons, de champignons et flambée au cognac
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet coupé en 8 morceaux
  • 150 g de lardons fumés
  • 150 g de champignons de Paris
  • 2 cuil. à soupe d’huile d‘olive
  • 4 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • romarin
  • thym
  • 75 mL d’armagnac ou de cognac
  • 45 cL de bouillon de volaille
  • persil
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Saler et poivrer les morceaux de poulet et les faire revenir 3 à 4 min sur une face jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les retourner et ajouter les lardons, l’ail et les champignons. Mélanger, puis ajouter le laurier, et le romarin et le thym.
  • Ajouter l’eau de vie et faire flamber très prudemment ; laisser la flamme d’éteindre d’elle-même, baisser le feu et faire mijoter 2 à 3 min.
  • Verser le bouillon de volaille et porter à frémissement. Laisser cuire à découvert une dizaine de minutes et poursuivre la cuisson à couvert 15 à 20 min, afin que le poulet soit cuit à point. Retirer alors les morceaux de la sauteuse, les transférer dans une assiette et augmenter le feu quelques minutes pour faire réduire la sauce.
  • Replacer le poulet et l’arroser de sauce.
  • Avant de servir, retirer l’ail, le romarin et le laurier, puis parsemer de persil.