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liqueur citron italienne
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Limoncello maison, liqueur de citron – recette à base d’alcool pour fruits

Réalisez votre limoncello maison, cette fameuse liqueur de citron italienne, à partir de l'alcool pour fruits que l'on trouve facilement en supermarché
Temps de préparation15 minutes
Macération81 days 15 minutes
Type de plat: Boisson
Cuisine: Italienne
Portions: 8 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 litre d'alcool pour fruits
  • 4 citrons BIO
  • 350 g de sucre extra fin

Instructions

  • Verser 0,5 litre d'alcool de fruit dans le bocal à fermeture hermétique. Réserver l’autre moitié.
  • Prélever finement les zestes des 4 citrons à l'aide d’un économe et les plonger dans le 1/2 L d'alcool versé au préalable dans le bocal. Laisser macérer 21 jours en remuant régulièrement la préparation.
  • Verser le sucre dans l’alcool pour fruits mis de côté et remuer régulièrement la préparation alcool/sucre de façon à favoriser la dissolution du sucre dans l'alcool. Plusieurs jours seront nécessaires pour parvenir à une dissolution complète et obtenir ainsi ce que j'appelle le sirop alcoolisé.

Au terme des 21 jours de macération

  • Retirer les zestes de citron et filtrer l'alcool.
  • Mélanger ensuite l'alcool citronné filtré et le sirop d’alcool. Verser cette préparation dans une bouteille et laisser reposer pendant 2 mois.

Au terme des 2 mois de macération

  • Placer et conserver la bouteille de Limoncello dans le congélateur car ce délicieux breuvage se consomme frappé.