Go Back
+ portions
cake lorrain aux noisettes et mirabelles
Imprimer la recette
5 from 4 votes

Cake lorrain aux noisettes et mirabelles

Pour profiter de la si courte saison des mirabelles, réalisez ce cake lorrain aux noisettes et mirabelles
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française, Lorraine
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Rincer les mirabelles, les couper en 2 et les dénoyauter.
  • Chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette.
  • Dans un saladier, verser le sirop d’érable avec la vanille ; ajouter les œufs entiers, le sucre et la purée de noisettes. Mélanger et incorporer la farine, la poudre de noisettes et le beurre noisette. Enfin, Ajouter les mirabelles dénoyautées.
  • Verser dans un moule préalablement chemisé et enfourner pour 45 min.