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cookies chocolat noisette sans gluten
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Cookies cœur coulant chocolat-noisettes – sans gluten et sans lactose

Des cookies au cœur coulant chocolat-noisette, gourmands et généreux, fourrés de votre pâte à tartiner préférée pour plaire aux petits comme aux grands
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Temps total28 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 15 cookies
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Dans un saladier, verser l'œuf, les deux sucres, la pincée de sel et l'extrait de vanille.
  • Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène (type ruban). Incorporer la poudre d'amande.
  • Mélanger la farine avec la poudre à lever. Puis incorporer petit à petit au précédent mélange. Mélanger le tout.
  • Ajouter la purée d'amande ; malaxer à pleines mains comme pour une pâte à tarte.
  • Couper le chocolat grossièrement en pépites avec un couteau et l’incorporer à la pâte. Mélanger le tout à la main et placer au frais au minimum une 1 heure.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Poser du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  • Former des boules de pâtes de 30 à 40 gr environ. Les aplatir dans le creux de votre main et poser au centre de chacune d'elle une cuillerée de pâte à tartiner. Rabattre les rebords sur la pâte à tartiner de manière à l'enfermer. Les déposer bien espacées sur la plaque.
  • Aplatir délicatement les boules soit avec la paume des mains soit avec le dos d'une cuillère.
  • Enfourner 8 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés sur les bords. A défaut, continuer la cuisson 1 ou 2 minutes.
  • A la sortie du four, laisser tiédir les cookies et, une fois durcis, les retirer à l'aide d'une spatule et les déposer sur une grille.