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brochettes agneau mariné
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Brochettes d’agneau mariné à l’orange et au fenouil, salade d’oranges à la menthe

Faites chauffer le barbecue ou la plancha et régalez-vous avec ces délicieuses brochettes d'agneau mariné à l'orange et au fenouil, accompagné d'une rafraîchissante salade d'orange à la menthe !
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Marinade1 heure
Temps total1 heure 35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Moyen-orientale
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 700 g d’agneau désossé épaule ou gigot
  • 4 oranges
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon rouge
  • menthe
  • 3 cuil. à soupe d'huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à café de graines de fenouil moulues ou 1 cuil. à soupe de graines de fenouil entières
  • sel et poivre

Instructions

  • Mélanger l’ail pressé dans un saladier avec 2 cuil. à soupe d’huile, le fenouil, le jus d’1/2 orange, la sauce soja ; saler et poivrer.
  • Couper l‘agneau en dès, les ajouter dans le saladier et mélanger ; couvrir et laisser mariner 1 h au frais minimum.
  • Peler vif les oranges et prélever les suprêmes en les décollant des membranes blanches avec un couteau bien tranchant. Mélanger avec l’oignon émincé, le reste d’huile, le sel et le poivre.
  • Enfiler les morceaux d’agneau sur des piques et les cuire au barbecue.
  • Effeuiller la menthe et la ciseler grossièrement. L’ajouter à la salade d’oranges et accompagner les brochettes avec cette salade.

Notes

En accompagnement, servez également ces brochettes d'agneau et leur salade avec du houmous libanais.