Go Back
+ portions
salade lentilles vertes
Imprimer la recette
5 from 4 votes

Salade de lentilles aux cerises aux parfums asiatiques

Une délicieuse et savoureuse salade aux parfums asiatiques associant lentilles vertes et cerises fraîches
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Asiatique
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

En option

  • 1 cuil. à café d'huile de sésame
  • 1 pointe de Nuoc mam
  • 3 feuilles de laurier

Instructions

  • Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau, départ eau froide pendant 20 minutes avec les feuilles de laurier. Vérifier au bout de 15 minutes : elles doivent être encore un peu croquantes.
  • Pendant ce temps, laver et ciseler l'oignon rouge nouveau en conservant la fane. Le déposer dans un petit bol et recouvrir de vinaigre de riz. Dans un saladier, dénoyauter les cerises et les couper en 2. Ajouter les tomates coupées en tranches assez fines, puis les peluches de la coriandre sans la ciseler, puis la menthe ciselée finement. Ajouter la sauce soja et les huiles et le Nuoc mam, mélanger.
  • Quand les lentilles sont cuites, les rincer à l'eau froide, enlever les feuilles de laurier et bien les égoutter avant de les ajouter au mélange précédent. Remuer délicatement et réserver au frais pendant 2 heures pour que les saveurs ressortent. Au moment de servir ajouter des peluches de coriandre sur le dessus.