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carrés sablés abricot
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Carrés crumble aux abricots

De savoureux et gourmands carrés sablés aux abricots frais, recouverts d'un topping croustillant en crumble
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 9 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Dénoyauter les abricots, les couper en morceaux puis les mettre dans une poêle. Saupoudrer avec le sucre en poudre et laisser compoter pendant une dizaine de minutes. Laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, préparer la pâte, mélanger la farine, le beurre, le sel et le sucre glace et le sucre vanillé du bout des doigts afin d'obtenir une pâte granuleuse/sableuse.
  • Étaler les 3/4 de la pâte dans un moule carré de 18 cm de côté.
  • Répartir la compote d’abricots dessus puis émietter le reste de pâte en la répartissant uniformément.
  • Faire cuire pendant environ 35 minutes à 180°c.
  • Laisser refroidir et découper des carrés.
  • Servir tiède ou froid avec de la glace à la vanille ou du fromage blanc.