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courgettes sautées feta
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Courgette aux épices, feta et olives noires

Une sympathique salade de courgettes sautées et agrémentées de feta et d'olives noires, avec une touche de fantaisie apportée par le fenugrec, le curcuma, le gingembre et le basilic
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • curcuma
  • fenugrec
  • gingembre
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 75 g de feta
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 4 feuilles de basilic

Instructions

  • Laver les courgettes et les couper en cubes d’1/2 cm de côté. Éplucher les gousses d’ail et les ciseler.
  • Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faire chauffer et quand l’huile est chaude, y mettre les dés de courgettes et l’ail. Ajouter la cuillère à soupe d’épices, 1 pincée de sel, mélanger.
  • Faire cuire une douzaine de minutes à découvert à feu moyen vif, en mélangeant régulièrement. Les dés de courgettes doivent être tendres mais quand même un peu croquants.
  • Au moment de servir ajouter les olives, émietter la feta et saupoudrer de basilic ciselé.