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mouhalabieh creme de riz
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Mouhalabieh, crème de riz libanaise

Le fameux mouhalabieh, la crème de riz libanaise parfumée à l'eau de fleur d'oranger et/ou à l'eau de rose et agrémentée de pistaches
Temps de préparation3 min
Temps de cuisson7 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Libanaise
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 50 cL de lait
  • 40 g de fécule de riz ou de Maïzena à défaut
  • 50 g de sucre
  • 4 à 5 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cuil. à café d’eau de rose facultatif
  • pistaches vertes non salées

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la fécule avec quelques cuillerées à soupe de lait tiède jusqu’à complète dilution. Ajouter le reste de lait, verser la préparation dans une casserole et mélanger. Ajouter ensuite le sucre, l’eau de fleur d’oranger et de rose. Faire chauffer à feu doux en fouettant sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe et que la consistance soit celle d’une crème pâtissière. Compter 5 à 7 minutes environ.
  • Verser la préparation dans des petites verrines, les laisser redescendre à température ambiante puis les placer au frais au moins 2 heures.
  • Au moment de servir, parsemer de pistaches vertes concassées et de pétales de rose.