Go Back
+ portions
cake marbré aux clémentines chocolat et noisettes
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Cake marbré aux clémentines, chocolat et noisettes

Un cake marbré aussi beau que gourmand combinant chocolat noir et clémentines. A décliner aussi à l'orange !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Clarifier les œufs. Monter les blancs en neige.
  • Dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre puis ajouter les jaunes d’oeufs ainsi que la farine et la levure.
  • Ajouter délicatement les blancs en neige.
  • Diviser la pâte en deux parties. Dans l’une incorporer le cacao, dans l’autre le jus de clémentines et les clémentines coupées en morceaux.
  • Verser les préparations dans un moule à cake en alternant la pâte au cacao, les noisettes concassées et la pâte à la clémentine, jusqu’à épuisement des pâtes.
  • Enfourner à 180°c pour environ 40 à 45 minutes. Laisser refroidir.