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papillotes de poulet anis
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Cuisse de poulet au pastis en papillote

De savoureuses cuisses de poulet cuites en papillote et agrémentée d'un jus parfumé au pastis. Absolument délicieux !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Provençale
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet fermière
  • 8 cuil. à soupe de Pastis
  • 4 cuil. à café d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • thym
  • romarin
  • sarriette
  • piment d’Espelette
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Détailler les 4 feuilles d’alu et de papier de cuisson d’une longueur de 50 centimètres.
  • Placer 1 feuille de papier d’alu puis placer par dessus 1 feuille de papier de cuisson.
  • Peler les oignons et les échalotes puis les découper en tranches et en disposer ¼ dans chaque papillote.
  • Placer la cuisse de poulet, la saler, la poivrer, la pimenter puis disposer le bouquet d’herbes de Provence ; arroser d’huile d’olive et de pastis puis refermer les feuilles d’alu et de cuisson ensemble en fermant bien les rebords en les pliants plusieurs fois pour que la poche de la papillote ferme hermétiquement. Les placer au four pour 45 minutes.
  • Faire cuire en même temps des pommes de terre coupées en tranches, placées dans un plat, arrosées d’huile d’olive et salées.
  • Sortir les papillotes et les laisser reposer 10 minutes avant de les placer dans les assiettes.
  • Faire une entaille au centre dans chaque papillote pour laisser évaporer la vapeur aux bonnes senteurs du Sud et servir.