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sablés cœur caramel beurre salé
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Krumchy de Christophe Michalak

Découvrez les irrésistibles krumchy de Christophe Michalak : des jolis petits sablés fourrée au caramel beurre salé nappé de chocolat au lait
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Confiserie
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Christophe Michalak

Ingrédients

Pour les sablés

Pour le caramel au beurre salé

  • 100 gr de sucre
  • 65 gr de crème liquide entière
  • 25 gr de beurre demi-sel

Pour la finition

  • 150 gr de chocolat au lait
  • noisettes concassées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Mélanger ensemble et à la main tous les ingrédients. Répartir la pâte dans les empreintes en faisant attention à ce que la pâte ne soit pas trop épaisse.
  • Enfourner 8 minutes.
  • Dès la sortie du four, prélever un peu de pâte au milieu de chaque sablé à l'aide d'une cuillère parisienne et laisser refroidir.
  • Faire un caramel à sec en faisant fondre le sucre doucement dans une casserole en inox.
  • Faire chauffer la crème liquide au micro-ondes deux minutes.
  • Éteindre le feu et ajouter la crème lorsque le caramel à pris une belle couleur dorée. Mélanger avec une spatule en bois et ajouter le beurre demi-sel, remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • Sans démouler les sablés, ajouter une cuillère à café de caramel dans les fonds sablés.
  • Faire fondre le chocolat au lait 4 min au micro-ondes à 400 W ou au bain-marie.
  • Recouvrir le caramel de chocolat et parsemer de noisettes concassées.
  • Placer les sablés quelques minutes au réfrigérateur afin que le chocolat durcisse.
  • Démouler et déguster.