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oeufs brouillés truffe
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Brouillade en coque au foie gras et truffe

Pour votre entrée de Fêtes, sublimez de simples oeufs avec cette recette d’œufs brouillés au foie gras et à la truffe
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 6 gros oeufs extra frais
  • 100 g de foie gras
  • brisures de truffe ou de l’huile d’olive à la truffe
  • 6 tranches de pain de mie ou de brioche
  • 60 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper le foie gras en petits dès et réserver au frais. Ouvrir les œufs au coupe-œuf, les verser dans un saladier puis rincer et sécher les coquilles.
  • Saler et poivrer les œufs, les battre à la fourchette et incorporer la moitié des dès de foie gras.
  • Faire fondre 20 g de beurre dans une petite casserole au bain-marie ou verser un filet d’huile à la truffe. Y verser la préparation aux œufs et cuire sur feu doux en remuant sans cesse jusqu’à obtenir une consistance bien crémeuse. Stopper la cuisson en ajoutant, hors du feu, le reste de beurre en noisettes ou un dernier trait d’huile à la truffe et la crème fraîche. Incorporer le reste de fois gras taillé en dès (et la truffe hachée si vous en avez trouvé). Mélanger délicatement.
  • Tailler le pain de mie en languettes après l’avoir légèrement fait dorer au grille-pain. Répartir la brouillade dans les coquilles propres et sèches, les poser sur un lit de gros sel et servir avec les languettes de pain de mie.