Go Back
+ portions
biscuits anis noel
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Bredele à l’anis - biscuits alsaciens à l'anis

Domptez votre impatience pendant la période de l'Avent avec ces bredeles à l'anis, des biscuits traditionnels de Noël alsaciens parfumés aux graines d'anis
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Temps total30 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Alsacienne, Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 80 g de sucre
  • 1 œuf + 1 pour la dorure
  • 50 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à café de graines d’anis

Instructions

  • Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  • Dans un cul de poule battre l’œuf et le sucre au fouet puis l’œuf. Ajouter alors le beurre ramolli puis la farine, la levure et l'anis en poudre.
  • Pétrir pour avoir une boule.
  • La mettre au frais pendant 15 minutes.
  • Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie puis découper des bretzels avec l'emporte pièce bretzel.
  • Dorer au jaune d'œuf.
  • Cuire 10 minutes au four 180°.