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tarte à la poire et au chocolat
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Tarte choco-poire, sans gluten et sans lactose

Testez cette jolie tarte à la poire et au chocolat qui saura ravir tous les gourmands qu'ils soient tolérants ou pas au gluten et au lactose
Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 40 g de farine de quinoa
  • 100 g de farine de riz blanc
  • 100 g de margarine végétale ou 3 cuil. à soupe d’huile
  • 80 g de farine de châtaigne
  • 60 g de farine de manioc

Pour la garniture

  • 140 g de chocolat à 70%
  • 1 boite 4/4 de poires au sirop
  • 2 œufs
  • 200 g de lait de coco
  • 100 g de lait de soja
  • 50 g de crème de soja liquide
  • 70 g de sucre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Mélanger tous les ingrédients de la pâte à tarte et malaxer jusqu’à obtenir une pâte souple.
  • L’étaler dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre préalablement recouvert de papier sulfurisé et la piquer à l’aide d’une fourchette.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie et le répartir sur le fond de tarte.
  • Egoutter les poires, les trancher en fines lamelles sans aller jusqu’au bout de la poire de manière à pouvoir l’ouvrir en éventail. Les poser sur le fond de tarte en appuyant légèrement de manière à ce que les lamelles s’écartent en éventail.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec les laits et la crème. Verser cette préparation sur la tarte et faire cuire une quarantaine de minutes.
  • Sortir la tarte du four et la saupoudrer de sucre. Allumer le grill du four et remettre la tarte sous le grill en la surveillant jusqu’à ce qu’une croûte caramélisée se forme.
  • Démouler et déguster tiède.