Go Back
+ portions
foies volailles raisins secs
Imprimer la recette
5 from 3 votes

Foies de volaille aux raisins secs

On se régale avec cette recette de foies de volaille aux raisins secs délicieux avec leur petite sauce parfumée aux échalotes et au vinaigre de Xérès
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de foies de volaille
  • 100 g de raisins secs
  • 3 échalotes émincées
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
  • 10 cL de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • sel et poivre

Instructions

  • Chauffer l’huile avec la moitié du beurre dans une poêle. Y faire fondre les foies de volaille 3 min, saler et poivrer.
  • Ajouter les échalotes puis poursuivre la cuisson 5 min sur feu vif en remuant.
  • Ôter la graisse de la poêle, verser le vinaigre de xérès, remuer et laisser réduire de moitié. Ajouter les raisins secs et le bouillon ; laisser mijoter 5 minutes.
  • Incorporer le restant de beurre taillé en dès en faisant tourner la poêle pour lier la sauce. Goûter, rectifier l’assaisonnement si besoin et servir décoré de ciboulette.