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parmentier à la saucisse
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Hachis parmentier de Cyril Lignac

Le hachis parmentier revisité par le chef Cyril Lignac qui associe viande de bœuf et chair à saucisse, surmonté d'une délicieuse purée de pommes de terre maison
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 400 g de bœuf haché
  • 200 g de chair à saucisse
  • 2 oignons
  • persil
  • 100 g de comté râpé
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre du moulin
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 30 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade

Instructions

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en 2.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, les faire cuire 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, éplucher les oignons et les couper finement.
  • Dans une poêle, faire fondre 1 noisette de beurre et ajouter les oignons pour les faire revenir 5 min. Ajouter ensuite la viande, la chair à saucisse et le persil ; laisser cuire 10 min environ en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les passer au moulin à légumes. Ajouter le lait, le beurre et la noix de muscade. Mélanger énergiquement jusqu’à obtenir d’une purée onctueuse.
  • Dans un plat à gratin beurré, déposer la viande au fond puis recouvrir d’une belle couche de purée. Parsemer de comté râpé et d’un peu de beurre coupé en morceaux.
  • Enfourner pour 15 à 20 min.