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confiture mirabelles
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Confiture de mirabelles aux épices et anis

Temps de préparation1 h
Temps de cuisson55 min
Portions: 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1,800 kg de mirabelles
  • 420 gr de sucre roux
  • 1 cuil. à soupe de graines d'anis
  • 1 cuil. à soupe d'épices à pain d'épices
  • 1 gousse de vanille
  • 2 g d'agar agar

Instructions

  • La veille
  • Lavez, séchez, coupez en deux vos mirabelles puis enlevez le noyau. Coupez de nouveau en deux.
  • Ouvrir votre vanille dans le sens de la longueur et récupérez les graines à l'aide du dos de votre couteau.
  • Mettre vos fruits dans un faitout avec le sucre, les graines d'anis, les épices à pain d'épices, les graines et la gousse de vanille.
  • Couvrir et laissez macérer toute la nuit.
  • Le lendemain
  • Portez à ébullition et laissez cuire pendant 45 min à feu doux.
  • Ajoutez l'agar agar et poursuivre la cuisson d'1 min sans cesser de remuer.
  • Mettre en pots.