Go Back
+ portions
confiture mirabelles
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Confiture de mirabelles aux épices et anis

Temps de préparation1 heure
Temps de cuisson55 minutes
Portions: 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • La veille
  • Lavez, séchez, coupez en deux vos mirabelles puis enlevez le noyau. Coupez de nouveau en deux.
  • Ouvrir votre vanille dans le sens de la longueur et récupérez les graines à l'aide du dos de votre couteau.
  • Mettre vos fruits dans un faitout avec le sucre, les graines d'anis, les épices à pain d'épices, les graines et la gousse de vanille.
  • Couvrir et laissez macérer toute la nuit.
  • Le lendemain
  • Portez à ébullition et laissez cuire pendant 45 min à feu doux.
  • Ajoutez l'agar agar et poursuivre la cuisson d'1 min sans cesser de remuer.
  • Mettre en pots.