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Cake à la mozzarella - sans gluten

Découvrez cet étonnant cake à la mozzarella sans gluten, réalisé à base de purée de pommes de terre et agrémenté de lardons fumés et de parmesan
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Equipment

  • Moule à cakes

Ingrédients

  • 7 œufs
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 pommes de terre
  • 50 g de lardons fumés
  • 7 cuil. à soupe de lait
  • 1 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • 6 feuilles de menthe
  • 6 brins de persil
  • beurre et farine pour le moule
  • sel

Instructions

  • Eplucher les pommes de terre et les cuire coupées en morceaux pendant 15 minutes dans une eau bouillante salée. Les égoutter et les écraser en purée à la fourchette.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Battre les œufs avec le lait et le parmesan. Ajouter les lardons, la purée, la mozzarella hachée finement et les herbes ciselées. Mélanger et réserver 10 minutes au frais.
  • Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation. Enfourner et cuire pendant 25 min.
  • Trancher délicatement le cake et le servir accompagner d’une salade verte.