Go Back
+ portions
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Pommes de terre à la paysanne

De sympathiques et savoureuses pommes de terre sautées agrémentées de poivron rouge confit et de dès de jambon cru... Absolument irrésistible !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 80 g de jambon cru
  • 4 cuil. à café d'huile d'olive
  • 12,5 cl de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
  • persil
  • sel et poivre

Instructions

  • Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir dans l'huile, dans une sauteuse.
  • Ajouter le jambon coupé en dés, ainsi que le poivron épépiné et coupé en petits dés.
  • Éplucher les pommes de terre, les rincer, les couper en cubes, puis les ajouter dans la sauteuse. Bien mélanger, ajouter le vin blanc. Poivrer, ajouter le thym et le laurier et la tablette de bouillon émiettée. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu très doux, en remuant de temps en temps, environ 25 min (jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres).
  • Goûter, saler si besoin (avec la tablette et le jambon, possible que cela soit assez salé !).
  • Ajouter le persil ciselé au dernier moment et servir bien chaud.