Go Back
+ portions
financier amande orange
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Financiers à l’orange, menthe et basilic

Découvrez mes sympathiques financiers à l'orange parfumés à la menthe et au basilic
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 60 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine fluide
  • 150 g de sucre sucre glace
  • 75 g de beurre
  • 4 blancs d’œuf
  • 1 orange
  • 1 pincée de sel
  • 4 à 5 feuilles de basilic ciselées
  • 4 feuilles de menthe ciselées
  • Un peu d’huile d’olive

Instructions

  • Préchauffer votre four à 200°c.
  • Huiler un peu à l’aide d’un pinceau les moules à financiers.
  • Mélanger dans un récipient la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine fluide préalablement tamisés, le zeste & jus d’orange et les herbes aromatiques ciselées en tout petits.
  • Monter au robot les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter au mélange précédent délicatement à l’aide d’une spatule.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole (ou au micro-ondes) et l’ajouter à la pâte. Bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Verser la préparation dans les moules et les mettre au four 15 à 20 min.
  • Les démouler et les laisser refroidir.