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Coquillettes façon risotto à l’huile de truffe, jambon cru et noix

Des coquillettes cuites façon risotto et agrémentée de jambon cru, de noix et d'huile de truffe
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Éplucher l’oignon et le ciseler. Faire chauffer le bouillon de volaille, puis plonger 2 tranches de jambon dedans durant 10 minutes.
  • Verser un filet d’huile d’olive dans une casserole et faire suer l’oignon à feu doux avec une pincée de sel.
  • Nacrer ensuite les coquillettes, puis verser le vin blanc. Lorsque celui-ci s’est totalement évaporé, ajouter une louche de bouillon de volaille et renouveler l’opération jusqu’à cuisson complète des pâtes (environ 12 minutes). Hors du feu, lier ensuite le pastasotto avec le beurre puis le parmesan.
  • Tailler le jambon en julienne ; laver la ciboulette et la ciseler finement puis concasser les noix et mélangez ensuite ces 3 ingrédients.
  • Dresser les coquillettes dans une assiette creuse, puis ajouter quelques gouttes d’huile de truffe et un tour de moulin à poivre.
  • Agrémenter ensuite le pourtour de l’assiette du mélange précédent. Servir sans attendre.