Go Back
+ portions
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Compote de pomme et poire aux épices à spéculoos

Une sympathique recette de compote automnale aux pommes, aux poires et agrémentées d'épices à Spéculoos
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 3 cuil. à soupe de sucre semoule
  • 1 cuil. à soupe d’épices à spéculoos

Instructions

  • Peler les pommes et les poires et les épépiner. Les tailler en cubes.
  • Verser les fruits dans une casserole avec un verre d’eau. Ajouter les épices et le sucre et faire cuire 40 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement pour éviter que les fruits accrochent au fond. Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.
  • Mixer pour obtenir une compote et la répartir dans les verrines. Décorer avec des épices avant de servir.