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pavés de saumon raisin vin blanc
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Pavés de saumon au raisin et vin blanc

Le saumon s'habille de saveurs automnales avec cette recette de pavés de saumon au raisin et vin blanc parfumé à la cannelle
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 500 g de raisin blanc
  • 20 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d‘huile
  • 15 cL de vin blanc
  • 1 cuil. à soupe de fumet de poisson
  • 1 bâton de cannelle
  • sel et poivre

Instructions

  • Saler et poivrer les pavés de saumon.
  • Égrapper le raisin, l’épépiner et peler les grains.
  • Faire colorer le saumon côté peau dans le beurre et l’huile. Le retourner et ajouter les grains de raisin, le vin blanc, le bâton de cannelle et le fumet de poisson déshydraté, dilué dans 5 cL d’eau chaude. Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes à feu doux.
  • Déposer les pavés de saumon sur les assiettes de service.
  • Faire bouillir le jus de cuisson jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. répartir les grains de raisin, verser la sauce, décorer de cannelle et servir aussitôt.