Go Back
+ portions
melon epice
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Brochettes de melon épicé

Pour changer du traditionnel melon au porto, essayez ces brochettes de melon aux épices : zaatar et piment d'Espelette
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 melon
  • piment d’Espelette
  • zahtar mélange tant pour tant de thym séché ou herbes de Provence et de graines de sésame
  • 10 piques à brochettes

Pour la sauce

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 cuil. à café de paprika
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe bombée de persil haché
  • 1/2 gousse d’ail frais pressé

Instructions

  • Pour préparer l’assaisonnement, verser dans un bol le sel, le poivre, l’ail pressé et le paprika. Ajouter le jus de citron vert et mélanger. Une fois le sel fondu, ajoutez l’huile d’olive, émulsionner légèrement et terminer en ajoutant le persil haché.
  • Fendre le melon en 2 et en enlever les graines. Couper chaque moitié en 5 ou 6 tranches. Les détacher des côtes et piquer les tranches sur les brochettes. A l’aide d’un pinceau, les badigeonner de sauce.
  • Saupoudrer alors de piment d’Espelette et du mélange sésame/herbes.
  • Servir bien frais.