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Alfajores au dulce de leche

D'irrésistibles biscuits fourrées à la confiture de lait originaires d'Argentine
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Argentine
Portions: 10 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Battre le beurre non fondu avec le sucre dans un bol jusqu’à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajouter les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille.
  • Passer au tamis la farine, la fécule de pomme de terre et la levure puis incorporer l’ensemble à la pâte. Malaxer jusqu’à obtenir une pâte lisse et laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant deux heures sous film plastique.
  • Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des disques de pâte avec un emporte pièce ou un verre de 3 cm de diamètre.
  • Déposer les disques de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner les alfajores. Cuire pendant 8 à 10 min et laisser refroidir.
  • Fourrer les alfajores avec du dulce de leche (confiture de lait) et saupoudrer les côtés de noix de coco râpée.