Go Back
+ servings
bruschetta à l'avocat
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Bruschettas à l’avocat

Ces bruschettas à l'avocat, au citron et au basilic seront parfait en guise de repas du soir
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 min
Temps total11 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 tranches de pain
  • 1 gousse d'ail épluchée
  • un filet d'huile d'olive
  • 1 avocat
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 2 feuilles de basilic frais
  • un peu de réduction de vinaigre balsamique
  • poivre 5 baies du moulin

Instructions

  • Faire griller les tranches de pain sous le grill du four ou au grille-pain jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Couper en deux la gousse d'ail et frotter le pain avec. Verser ensuite un filet d'huile d'olive sur chacune des tranches.
  • Éplucher et couper l'avocat en fines lamelles et verser dessus quelques gouttes de jus de citron. Disposer joliment l'avocat sur le pain et parsemer de basilic et de poivre.
  • Enfin, décorer de réduction de vinaigre balsamique.