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creme au beurre petit lu
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Crèmes dessert aux Petits beurres

Une crème dessert au bon goût d'enfance, parfumée aux petits beurres, ces doux biscuits irrésistibles
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 6 Petit Bruns soit 40 g
  • 15 g de maïzena
  • 30 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 1/2 L de lait
  • 10 cL de crème liquide allégée

Instructions

  • Préchauffer le four à 120°c.
  • Faire bouillir le lait et la crème liquide avec les biscuits préalablement émiettés dans un saladier. Par ailleurs fouetter les œufs avec le sucre et la Maïzena.
  • Une fois le lait amené à ébullition, délayer la préparation aux œufs avec le lait chaud et répartir le tout dans 6 ramequins.
  • Enfourner 15 minutes, leur surface doit être prise mais elles doivent rester tremblotantes. Laisser refroidir à température ambiante puis les placer au réfrigérateur.