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recette soupe joue de boeuf
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Soupe de joue de bœuf façon pot-au-feu

Cette soupe de joues de bœuf façon pot-au-feu saura vous apporter chaleur et réconfort lors de vos dîners d'hiver
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson2 heures
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de joue de bœuf
  • 2 carottes
  • 3 poireaux
  • 1 navet
  • 1/2 céleri-rave
  • 1 os à moelle
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • persil plat

Instructions

  • Mettre la viande à cuire dans un grand volume d’eau salée. A l’ébullition, écumer et ajouter le bouquet garni, le vert des poireaux et l’ail.
  • Fermer l’autocuiseur et laisser cuire 1 heure.
  • Pendant ce temps, peler les légumes ; couper les carottes et les blancs de poireaux en rondelles. Couper l’oignon, le céleri-rave et le navet en cubes.
  • Décompresser la cocotte-minute et ôter le bouquet garni et le vert des poireaux. Les remplacer par les légumes taillés et laisser cuire encore 40 minutes.
  • Ajouter l’os à moelle une dizaine de minutes avant la cuisson.
  • Retirer la viande et l’émincer sur une planche à découper. La remettre dans le bouillon.
  • Servir la soupe accompagné de persil ciselé.