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confit d'oignon vin blanc
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Confit d’oignon au vin blanc

Un sympathique confit d'oignons au vin blanc et vinaigre balsamique qui accompagnera parfaitement votre foie gras
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h 10 min
Temps total1 h 30 min
Type de plat: Condiment
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 gros oignons
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 cuil. à coupe de vin blanc
  • 4 cuil. à coupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à coupe d'huile d'olive

Instructions

  • Éplucher les oignons et les émincer finement. les faire revenir à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu' à ce qu'ils deviennent translucides. Verser le vin blanc.
  • Saupoudrer de sucre et verser le vinaigre balsamique. Remuer et laisser cuire 10 min à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore.
  • Couvrir la casserole et laisser cuire à feu très doux pendant 1 h. Remuer de temps en temps.
  • Verser le confit d'oignons bouillant dans un pot à confiture.