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canistrellis corses
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Canistrelli – biscuits corses à l’anis et au vin blanc

Les canistrelli sont de délicieux biscuits corses au vin blanc et à l'huile d'olive. Je vous en propose une version au citron et aux graines d'anis
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Temps total27 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Corse, Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Prélever le zeste du citron et le hacher.
  • Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Y ajouter le sucre vanillé, 60 g de sucre, les graines d’anis et le zeste. Incorporer ensuite l’huile, le vin blanc et le jus de citron. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte non collante et lisse.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Fariner le plan de travail et y étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur et saupoudrer avec le restant de sucre. Y couper des carrés de 3 cm de côté avec une roulette à pizza.
  • Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 12 minutes au four. Éteindre le four et y laisser reposer les canistrellis 8 minutes avant de les sortir.
  • Les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.

Nutrition

Portion: 5g