Go Back
+ servings
Imprimer la recette
4 de 1 vote

Compote de potiron et de bananes

Une compote automnale originale, associant potiron, banane et jus d'orange
Temps de préparation2 h 30 min
Temps de cuisson25 min
Temps total2 h 55 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 800 g de potiron
  • 2 bananes mûres mais fermes
  • 20 cl de jus d’orange
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 60 g de miel
  • 50 g d’amandes effilées
  • 2 brins de mélisse fraîche ou une tige de citronnelle

Instructions

  • Peler et épépiner le potiron, le couper en cubes de 1,5 cm et les placer dans une casserole avec le jus d’orange, de citron, le miel et la mélisse. Faire cuire 15 minutes à couvert sur feu très doux.
  • Égoutter le potiron, ajouter les bananes en rondelles et laisser cuire 5 minutes.
  • Faire légèrement griller les amandes à sec dans une poêle et les ajouter à la compote. Couvrir et réfrigérer entre 2 et 3 heures. Servir bien frais.