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bouchées chocolat caramel
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Bouchées croquantes chocolat et caramel

Des bouchées au chocolat absolument irrésistibles, fourrées avec un caramel aux fruits secs (amandes et noisettes) torréfiées
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Confiserie
Cuisine: Française
Portions: 10 personnes

Ingrédients

  • 120 g de sucre semoule
  • 60 g de beurre salé
  • 8 cL de crème fraîche entière liquide
  • 50 g d'amandes
  • 50 g de noisettes
  • 50 g de chocolat au lait
  • 150 g de chocolat noir

Instructions

  • Poser une poêle sur feu vif et y jeter les fruits secs. Remuer constamment avec une cuillère en bois jusqu'à coloration puis débarrasser les fruits sur du papier absorbant.
  • Poser une 2nde poêle sur feu vif et, lorsqu'elle est bien chaude, y verser le sucre. Laisser caraméliser sans remuer jusqu'à coloration ambrée. Hors du feu, décuire le caramel avec le beurre puis ajouter la crème bien chaude. Remettre la poêle sur feu moyen et mélanger pour rendre la préparation homogène. Laisser tiédir.
  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, concasser grossièrement les amandes et les noisettes.
  • Laisser fondre le chocolat au lait au micro-ondes ou au bain-marie puis l'incorporer au caramel. Ajouter les fruits secs concassés et bien mélanger.
  • Laisser complètement refroidir puis former les bouchées en les roulant entre les mains et les déposer sur une plaque recouverte avec une feuille de papier sulfurisé. Réserver au réfrigérateur pendant une heure.
  • Fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie, laisser tiédir puis y plonger les bouchées. Laisser prendre à température ambiante puis réserver pendant une heure au réfrigérateur.
  • Ces bouchées peuvent être conservées au frais pendant deux semaines dans une boite hermétique.