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brioche pepite chocolat
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Fausse brioche aux pépites de chocolat – sans levée

Une brioche gourmande et moelleuse, au yaourt et pépites de chocolat qui ne nécessite aucune levée
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Brioche, Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 300 g de yaourt brassé
  • 300 g de farine
  • 100 gr de Maïzena®
  • 2 cuil. à soupe bombée de sucre en poudre
  • 13 g de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 100 g de pépites de chocolat au lait
  • 1 jaune d'œuf

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger le yaourt brassé avec le sucre et le sel. Ajouter la farine, la maïzena et la levure chimique, puis mélanger à l'aide d'une grande cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'une pâte relativement homogène , qui colle encore.
  • Incorporer alors les pépites de chocolat, et mélanger à nouveau, afin de les répartir uniformément.
  • Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, et y déposer la préparation à brioche. A l'aide d'un pinceau culinaire, badigeonner avec le jaune d’œuf mélangé à un peu d'eau.
  • Enfourner la brioche à four chaud 190°C pour environ 35-40 minutes.
  • Surveiller la cuisson au bout de 30 minutes, et sortir la brioche fois que la lame d'un couteau ressort "sèche".
  • Laisser refroidir au moins 1/2 heure, le temps que la brioche refroidisse, démouler, et déguster tiède, de manière à sentir les pépites de chocolat encore fondantes.