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bouillon chinois aux 5 épices
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Bouillon chinois aux 5 épices

Un savoureux bouillon chinois aux nouilles, champignons et jambon blanc léger et délicieusement parfumé
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Chinoise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 tranche de jambon blanc
  • 10 g de champignons noir séchés
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre
  • 60 g de nouilles chinoises aux œufs
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 pincée de 5 épices
  • sauce soja

Instructions

  • Faire tremper les champignons noirs pendant 10 minutes dans de l'eau froide. Les égoutter et les émincer.
  • Fouetter les œufs avec quelques feuilles de coriandre hachées et un trait de soja. Mettre le beurre à fondre dans une petite poêle. Verser les œufs et laisser cuire comme une omelette, la rouler et l’émincer.
  • Faire frémir le bouillon de volaille avec les champignons noirs et la pincée de 5 épices.
  • Rouler et émincer la tranche de jambon. Hacher la coriandre.
  • Cuire pendant 5 minutes les nouilles chinoises dans une casserole d'eau bouillante et les égoutter.
  • Verser à mi-hauteur le bouillon dans 4 bols. Ajouter les nouilles, l'omelette et le jambon, et enfin la coriandre émincée.
  • Servir aussitôt.