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brochettes saumon mariné
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Brochettes de saumon à la coriandre, citron vert et lait de coco

De savoureuses brochettes de saumon mariné au lait de coco, citron et coriandre
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Marinade1 h
Temps total20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique, Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 800 g de filet de saumon frais
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • le zeste d'un citron vert
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 20 cL de lait de coco
  • poivre

Instructions

  • Parer les filets de saumon et découper des cubes de 2 à 3 cm de côté. Piquer les cubes de saumon sur les brochettes. Les disposer dans un plat. Réserver.
  • Préparer une marinade en mélangeant dans un saladier le zeste et le jus de citron vert, le miel, la sauce soja. Poivrer, puis ajouter l'huile d'olive.
  • Laver et hacher la coriandre et en ajouter la moitié à la marinade. Bien mélanger et verser la marinade sur les brochettes, les enrober sur toutes les faces. Réserver une heure au frais.
  • Mettre le four à chauffer à 220 °C.
  • Égoutter les brochettes, les disposer dans un plat allant au four et les saupoudrer de la coriandre restante. Réserver la marinade dans une casserole et la faire réduire à feu modéré.
  • Mettre le plat de brochettes à cuire au four pendant 10 minutes. Les cubes de saumon doivent rester légèrement rosés.
  • Mélanger le lait de coco à la marinade et laisser réduire encore quelques minutes.
  • Dresser les brochettes et napper de sauce au lait de coco. Servir aussitôt.