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brochettes poulet marinées orange
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Brochettes de poulet mariné à l’orange, sauce mangue

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson12 min
marinade30 min
Temps total57 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 mangue
  • le jus de 2 citrons verts
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 3 cuil. à soupe d’huile
  • 20 cL de jus d’orange
  • 3 cuil. à soupe de lait de coco
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler la mangue, prélever la chair et la mixer avec le lait de coco et la moitié du jus de citron. Réserver au frais.
  • Tailler les blancs de poulet en lanières et les faire mariner 1/2 heure dans le jus d’orange et le reste du jus de citron mêlé à l’ail et 2 cuillerées d’huile.
  • Egoutter les lanières de poulet, les saler, les poivrer et les enfiler en accordéon sur des piques en bois.
  • Les faire griller 10-12 minutes au barbecue ou sous le grill du four en les retournant.
  • Les servir aussitôt accompagnées de ria basmati et de la sauce à la mangue servie dans un bol.