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tatin pomme camembert
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Tatin à la normande

Une sympathique tarte tatin sucrée-salée à la pomme et au camembert
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française, Normande
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 700 g de pommes
  • 1 pâton de pâte feuilletée
  • 1/2 camembert
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 cuil. à soupe de baies roses
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°c.
  • Éplucher les pommes, les couper en tranches épaisses et les épépiner.
  • Beurrer 6 moules à tartelettes et les saupoudrer généreusement de sucre. Ranger les pommes en les serrant, les saler légèrement et les poivrer.
  • Étaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 4 mm puis les tailler à la forme des moules, en prévoyant une marge supplémentaire de 2 cm environ. Les déposer sur les tranches de pomme et faire glisser les bords à l’intérieur des moules. Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes.
  • Couper le 1/2 camembert en tranches. Démouler les tartelettes et disposer dessus les tranches de fromage. Parsemer de baies roses et servir, accompagné d’une salade verte.