Tatin à la normande
Une sympathique tarte tatin sucrée-salée à la pomme et au camembert
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française, Normande
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle
- 700 g de pommes
- 1 pâton de pâte feuilletée
- 1/2 camembert
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 cuil. à soupe de baies roses
- sel et poivre
Préchauffer le four à 190°c.
Éplucher les pommes, les couper en tranches épaisses et les épépiner.
Beurrer 6 moules à tartelettes et les saupoudrer généreusement de sucre. Ranger les pommes en les serrant, les saler légèrement et les poivrer.
Étaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 4 mm puis les tailler à la forme des moules, en prévoyant une marge supplémentaire de 2 cm environ. Les déposer sur les tranches de pomme et faire glisser les bords à l’intérieur des moules. Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Couper le 1/2 camembert en tranches. Démouler les tartelettes et disposer dessus les tranches de fromage. Parsemer de baies roses et servir, accompagné d’une salade verte.