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salade tortellini et jambon
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Salade de tortellini au jambon et pesto

Une belle salade de pâtes italienne et bien gourmande réalisée avec des tortellini ricotta-épinards, du brocoli, des tomates, du jambon cru et du pesto
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Temps total30 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de tortelloni ricotta-épinard
  • 6 tranches de jambon cru
  • 500 g de brocoli en fleurettes
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 cuil. à soupe de basilic frais
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuil. à soupe de pesto

Instructions

  • Faire cuire les tortelloni dans un grand volume d’eau comme indiqué sur l’emballage. Egoutter et laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, faire revenir le jambon cru dans une poêle à sec jusqu’à le rendre croustillant.
  • Faire cuire les brocolis à la vapeur. Les rincer sous l’eau froide et les égoutter.
  • Mettre les tortelloni, le jambon cru et le brocolis dans un grand saladier avec les tomates cerises coupées en 2 et le basilic ciselé. Mélanger le pesto, le vinaigre et l’huile d’olive et verser sur la salade. Remuer délicatement.