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boeuf strogonoff
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Bœuf Stroganoff

Tout droit venu de Russie, le boeuf Stroganoff est un plat en sauce rapidement préparé à base de rumsteck, de champignons et de paprika
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Russe
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 700 g de rumsteak ou de morceaux à fondue
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 poivron vert
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 4 cuil. à soupe de crème épaisse
  • 1 cuil. à café de farine
  • 20 cL de fond de veau
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Nettoyer et émincer les champignons de Paris et le poivron. Couper la viande en lamelles fines et les faire rapidement dorer à la sauteuse dans l’huile très chaude. Saler, poivrer et réserver.
  • Faire fondre à leur place le poivron et les champignons pendant 5 minutes. Les saupoudrer de farine et ajouter le concentré de tomate ainsi que le fond de veau. Laisser mijoter 5 à 6 minutes avant d’ajouter la viande et la moutarde.
  • Servir nappé de crème épaisse.