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Crêpes à la créole banane, pâte à tartiner et rhum

Des délicieuses crêpes parfumées au rhum puis agrémentées de rondelles de banane caramélisées et de pâte à tartiner chocolat-noisettes
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 100 g de farine
  • 5 g de sucre complet + 10 g
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 40 cL de lait
  • 30 g d’amandes effilées
  • 20 g de beurre + 20 g
  • 5 cL de rhum
  • 200 g de pâte à tartiner

Instructions

  • Peler 1 banane, la couper en morceaux et l’écraser à la fourchette (ou la mixer). Dans un saladier, incorporer la farine, 5 g de sucre, la banane mixée, 1 pincée de sel et 2 œufs. Mélanger et incorporer petit à petit 40 cL de lait jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène. Recouvrir et laisser reposer 1 heure.
  • Dans une poêle, faire dorer les amandes effilées à sec et réserver.
  • Peler les bananes restantes et les découper en tranches épaisses. Les poêler 3 minutes sur feu vif avec 20 g de beurre et 10 g de sucre. Dès qu’elles ont doré, ajouter le rhum et flamber jusqu’à extinction de la flamme. Réserver.
  • Incorporer 20 g de beurre fondu à la pâte à crêpes et les faire cuire à la crêpière anti-adhésive. Les poser sur des assiettes, y répartir équitablement la pâte à tartiner et les rouler.
  • Déposer au-dessus les rondelles de banane, parsemer d’amandes effilées et servir.