Filet mignon à la cannelle et fruits d’hiver (orange, banane et raisins secs)
Un savoureux filet mignon de porc agrémenté de fruits d'hiver : banane, orange et raisins secs pour une délicieuse association sucrée-salée
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle
- 1 filet mignon de 600 g
- 1 oignon
- 40 g de raisins blonds secs
- 2 oranges
- 2 bananes
- 40 g d’amandes effilées
- 4 cuil. à soupe d’huile
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- sel et poivre
Découper le filet mignon en médaillons de 3 cm d’épaisseur. Saler, poivrer et saupoudrer de cannelle. Les faire dorer dans une sauteuse, 3 minutes par face, dans 2 cuil. à soupe d’huile.
Ajouter l’oignon épluché et émincé et le jus des oranges. Laisser cuire 5 minutes sur feu doux. Ajouter alors les raisins secs puis laisser mijoter pendant 5 minutes.
Découper les bananes en rondelles et les poêler dans un filet d’huile. Saler.
Parsemer la viande d’amandes et servir avec les bananes sautées et du riz.