Dans le bol de votre robot pâtissier muni du crochet ou dans la cuve de votre machine à pain, verser la farine, le sucre, le sel, la cardamome, l’œuf et la levure (en évitant le contact avec le sel).
Mettre le robot en route et verser le lait. Laisser tourner jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter alors le beurre coupé en morceaux et faire à nouveau tourner votre robot pendant 10 minutes à vitesse moyenne.
Couvrir ensuite la pâte d’un film alimentaire et la laisser pousser pendant environ une heure. Elle doit doubler de volume.
Pendant ce temps, mélanger le beurre pommade, le sucre et la cannelle.
Une fois la pâte levée, la dégazer.
L’étaler ensuite sur environ 3 mm d’épaisseur en un rectangle d’environ 50 cm sur 30 cm.
Répartir la garniture à la cannelle à l’aide d’une spatule ou d’une maryse, sur toute la surface.
Rouler la pâte et la couper en tronçons d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
Les placer à plat sur une feuille de papier cuisson en prenant soin de les espacer car ils vont encore gonfler.
Les laisser pousser une nouvelle fois pendant une heure.
Avant de les enfourner, battre l’œuf et en badigeonner une fine couche sur les kanelbullars à l’aide d’un pinceau.
Parsemer un peu de sucre en grain et enfourner à 170°c chaleur tournante pendant 12 minutes.