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Phô express aux crevettes de Laurent Mariotte

Un bouillon vietnamien aux crevettes, savoureux, facile et rapide à réaliser
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson17 minutes
Temps total37 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Vietnamienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 oignons nouveaux
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • ¼ de chou chinois
  • 8 champignons de paris
  • 12 grosses crevettes ou gambas
  • 100 g de vermicelles de soja
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mam
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 10 brins de coriandre

Instructions

  • Mettre le bouillon à chauffer. Emincer les oignons et la citronnelle et les ajouter au bouillon. Couvrir et laisser infuser à feu doux pendant 15 min.
  • Nettoyer les champignons puis les émincer. Faire de même avec le chou chinois.
  • Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Ciseler grossièrement les feuilles de coriandre.
  • Ajouter dans le bouillon, le chou, les champignons, les crevettes et les vermicelles de soja. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Assaisonner de nuoc-mam et de sauce soja.
  • Répartir dans 4 bols puis ajouter la coriandre.
  • Déguster chaud.