Go Back
+ portions
ketchup épicé recette
Imprimer la recette
4.94 from 15 votes

Ketchup maison

Un délicieux ketchup maison, simple et rapide à réaliser, qui vous fera oublier votre ketchup industriel
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Condiment
Cuisine: Américaine
Portions: 40 cL
Auteur: Chef Nini

Ingrédients

  • 500 g de tomates rondes ou 400 g de tomates concassées
  • 1 oignon rouge
  • 70 g de sucre en poudre
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 1/4 cuil. à café de piment fort de Cayenne
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 1 pincée de cumin
  • 1 gousse d’ail
  • 3 feuilles de laurier
  • sel

Instructions

  • Laver les tomates et coupez-les en morceaux.
  • Éplucher et émincer l’oignon et la gousse d’ail.
  • Verser tous les ingrédients dans une poêle. Mélanger bien et laisser mijoter à petits frémissements pendant 20 minutes.
  • Verser la préparation dans le bol d’un blender et mixer.
  • Filtrer la préparation et verser le ketchup obtenu dans une casserole.
  • Porter à ébullition pendant 1 minutes.
  • Verser dans une bouteille en verre et conserver au réfrigérateur.