Gâteau moelleux à la fraise et citron vert
Un gâteau aux fraises moelleux et bien gourmand, où les fraises se marient à merveille avec une pointe de citron vert
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Une plume dans la cuisine
- 125 g de beurre fondu
- 1 citron vert son zeste
- 400 à 500 g fe fraises fraîches
- 2 œufs
- 125 g de sucre
- 1 cuil. à café de levure
- 1 cuil. à café de vanille en poudre
- 150 g de farine
Chemiser votre moule.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, équeuter puis couper les fraises en tranches fines dans le sens de la longueur, et réserver.
Fouetter les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse (fouetter au batteur environ 3 minutes). Ajouter le beurre fondu puis mélanger rapidement.
Verser ensuite la farine mélangée à la levure, puis mélanger avec une cuillère en bois. Pour terminer, laver puis ajouter le zeste de citron, ainsi que le sucre vanillé. Disposer les fraises coupées sur toute la surface du gâteau.
Cuire 40 à 45 min dans le four chaud. Vérifier la cuisson en insérant une lame de couteau au centre du gâteau. Celle-ci doit ressortir lisse.
Démouler, laisser refroidir sur une grille et, au moment de servir, servir le gâteau saupoudré de sucre glace.