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curry épinards
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Curry d'épinards aux pois chiches

Un savoureux curry d'épinards aux pois chiches, à la crème de coco et beurre de cacahuètes ainsi que quelques graines de moutarde
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 250 g d'épinards équeutés frais ou surgelés
  • 1 boîte de pois chiches égouttés ou 100 g de pois chiches secs
  • huile d'olive
  • 20 cL de crème de coco
  • 20 cL d'eau
  • 1 cuil. à café de graines de moutarde
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 cuil. à café de curry
  • 1 oignon rouge
  • 1 échalote
  • 1 cuil. à café d'ail écrasé
  • 1 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes ou de noix de cajou sans sucre
  • 1/2 citron vert le jus
  • 2 cuil. à soupe de sirop d'agave
  • coriandre ou ciboule pour le service
  • riz ou œuf selon votre choix

Instructions

La veille

  • S’ils sont secs, faire tremper les pois chiches une nuit dans un grand volume d’eau.

Le jour J

  • S'ils ont trempé, égoutter les pois chiches et les faire cuire dans un volume d'eau bouillante. Une fois cuits, les égoutter et réserver.
  • Dans une cocotte, faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon rouge et l'échalote hachés.
  • Ajouter l’ail écrasé et les graines de moutarde. Ajouter le curry. Remuez bien. Ajouter le jus de citron, l'agave puis la crème de coco.
  • Verser l'eau, émietter le bouillon et ajouter la purée d'arachide.
  • Mélanger bien. Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter à couvert 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Verser les pois chiches égouttés.
  • Laisser cuire 10 minutes à feu très doux, enfin ajouter les épinards frais ou surgelés.
  • Laisser mijoter 10 minutes de plus à couvert à feu très doux.
  • Servir avec du riz.