Porter une casserole d’eau à ébullition puis y verser les graines de quinoa pour 15 min de cuisson. Une fois cuites, les égoutter à l'aide d'une passoire.
Entre temps, éplucher les oignons et les émincer sur votre planche de cuisine.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire suer l’oignon quelques minutes.
Pendant ce temps, découper le jambon en morceaux ; râper le parmesan. Réserver.
Casser les œufs dans un récipient et les battre.
Préchauffer le four à 220°c.
Dans la poêle contenant les oignons, ajouter le jambon, le lait, les œufs battus, du sel et du poivre. Mélanger le tout.
Ajouter ensuite les graines de quinoa et la moitié du parmesan râpé. Mélanger à nouveau.
Éplucher l’ail. Le couper en 2 puis et le frotter contre les parois d’un plat à gratin.
Enduire ce plat de beurre et y verser la préparation.
Saupoudrer du parmesan restant et enfourner pendant 10 à 15 min.