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aubergine olives vertes
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Aubergines à l'orientale

Direction le Maroc avec cette recette d'aubergines à l'orientale, des aubergines mijotées à la tomate et parfumées au cumin, curcuma et garam massala, sans oublier les olives et la coriandre... A déguster chaud ou froid !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Marocaine, Moyen-orientale
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 3 oignons nouveaux et le vert
  • 850 g d'aubergines soit environ 3
  • 500 g de tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuil. à soupe. d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de garam massala
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café de coriandre
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 cuil. à soupe de thym
  • 3 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • persil
  • Sel

Instructions

  • Peler les oignons, les émincer ainsi qu'un peu de vert des tiges.
  • Laver les aubergines, les détailler en petits dés.
  • Laver les tomates, les détailler en petits morceaux.
  • Peler les gousses d'ail et les émincer.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Y mettre les oignons à dorer, puis tous les autres légumes. Saupoudrer les épices (+ ou - 1 cuillerée à café de chaque, en fonction des goûtet le thym.
  • Faire cuire 15 minutes à feu moyen à couvert, en remuant de temps en temps. Ajouter le concentré de tomates et les olives.
  • Mélanger et poursuivre la cuisson à couvert à feu très doux pendant 30 à 45 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Le plat est prêt lorsque les légumes sont confits.
  • Parsemer de persil ciselé et servir nature ou avec une céréale : quinoa, couscous, boulgour, riz, pâtes...